Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандинавские туристы начали ездить в Мурманскую область на треть чаще

20 января 2015, 13:51 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
При сегодняшнем курсе рубля иностранцам выгодно ехать в Россию для отдыха и за покупками
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 20 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Число туристов из стран Скандинавии, приезжающих в Мурманскую область, за последние месяцы выросло на треть, обратный поток российских туристов на столько же снизился. Как сообщили во вторник ТАСС в региональном минэкономразвития, наиболее резкий рост потока иностранных туристов отмечался в предновогодние дни и новогодние праздники.

"По отдельным направлениям увеличение числа туристов составило до 50%", - отметили в министерстве.

Причиной столь резкого роста специалисты ведомства называют экономическую ситуацию: при сегодняшнем курсе рубля иностранцам выгодно ехать в Россию для отдыха и за покупками. Это же стало причиной сокращения потока туристов из Мурманской области в Норвегию, Финляндию и Швецию.

При этом рост турпотока в Заполярье отмечался и последние несколько лет, хотя гораздо меньшими темпами. По предварительной оценке, за 2014 год Кольский полуостров посетили 23,2 тысячи иностранцев и 288 тысяч россиян, тогда как в 2012 году эти цифры составляли 20,3 и 256,8 тысячи человек соответственно, в 2013 году - 22,7 и 276,4 тысячи человек. В 2015 году региональный минэкономразвития прогнозирует рост числа иностранных туристов минимум на 15%.

Одним из шагов к привлечению иностранных туристов в Мурманск стала реконструкция пирса дальних линий за 750 млн рублей. Это позволит принимать крупные океанские лайнеры. Также начата подготовка к реконструкции морского вокзала города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама