Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: мурманский морской рыбный порт незаконно завышал тарифы на свои услуги

20 января 2015, 14:00 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
По закону администрация порта имела право обратиться в службу по тарифам за пересмотром расценок, но не делала этого
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 20 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский морской рыбный порт нарушил закон "О защите конкуренции", сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Дело было возбуждено по результатам плановой выездной проверки.

"В 2013-2014 годах предприятие при заключении договоров на свои услуги и при расчетах с контрагентами в зависимости от условий предоставления применяло повышающие коэффициенты к установленным Федеральной службой по тарифам расценкам по погрузке и выгрузке грузов и услугам буксиров, хотя по закону не имело право на это", - отметили в антимонопольном ведомстве.

В частности, порт поднимал расценки при несоблюдении клиентом определенного температурного режима в трюмах судов, при выполнении работ в праздничные дни и ночное время, при невозможности использования электропогрузчиков и в ряде других случаев. При этом по закону он имел право обратиться в службу по тарифам за пересмотром расценок, но не делал этого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама