Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи: в Петербурге после снегопада и ненадлежащей уборки число травмированных удваивается

20 января 2015, 14:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская

Молодежь чаще ломает руки, старшее поколение - ноги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС /Вышинский Денис

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская/. В Петербурге из-за обильного снегопада и ненадлежащей уборки тротуаров после него число травм у местных жителей возрастает в два-три раза, сообщил врач-травматолог СПб ГБУЗ "Городская Мариинская больница" Игорь Кравченко журналистам во вторник.

По его словам, в больницу с травмами ежедневно обращаются 8-12 человек. "В гололед это количество увеличивается в среднем в два-три раза. Особенно это заметно при перепадах температуры, чаще при потеплении", - сказал врач."Молодые люди получают травмы и переломы верхних конечностей", а "у пожилых бывают более тяжелые травмы, в том числе перелом шейки бедра, которые почти не срастаются", отметил Кравченко.

Ранее сообщалось, что на улицах Петербурга за прошлую неделю почти 400 человек получили травмы из-за наледи и других неблагоприятных погодных условий, около 300 из них были госпитализированы, сообщили ранее в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина. Всего в городе с 29 декабря пострадали свыше 700 пешеходов.

Согласно представленной статистике, самыми травмоопасными на прошлой неделе стали Невский район (там пострадали 45 человек), Выборгский район (42 человека), Калининский район (34 человека) и Центральный (34 человека).

Снегопад в Петербурге

В ночь с 12 на 13 января на Петербург обрушился сильный снегопад, который практически парализовал работу города. Утром 13 января город стоял в 10-балльных пробках, жители добирались до работы по несколько часов.

На уборку городских улиц было брошено более тысячи машин и 350 дворников. Еще на прошлой неделе жители Петербурга с трудом передвигались по городу: из-за потепления неубранный снег сначала превратился в кашу, а затем в лед.

Ранее недовольство уборкой улиц Петербурга выразил депутат Виталий Милонов. По его словам, тротуары около здания Заксобрания были покрыты настоящими "ледяными засадами", пробираться через которые приходилось риском для здоровья. Он отметил, что "жилкомсервисы получают субсидии из бюджета", но работают неэффективно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама