Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старую Руссу превратят в "русский Баден-Баден" за 970 млн рублей

20 января 2015, 14:46 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Старая Русса. Воскресенский собор, расположенный на месте слияния двух речек - Полисти и Перерытицы

Старая Русса. Воскресенский собор, расположенный на месте слияния двух речек - Полисти и Перерытицы

© ИТАР-ТАСС/Александр Овчинников/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Власти новгородского города Старая Русса намерены потратить 970 млн рублей на создание туристского кластера. Об этом сообщил во вторник ТАСС замглавы администрации Старорусского района Игорь Ананьев.

"Главная идея - превратить провинциальный курорт в "русский Баден-Баден", - сказал Ананьев. На создание инфраструктуры города-курорта планируется выделить из федерального бюджета около 970 млн рублей из федерального бюджета. Средства, выделенные в рамках трех федеральных целевых программ, будут освоены до 2018 года.

"В кластер войдут семь объектов. Среди них спортивный комплекс, ледовая арена, бассейн, торгово-развлекательный центр. Также на частные инвестиции планируется расширение действующего курорта, строительство нескольких гостиниц и в перспективе - строительство второго курорта "Царицын источник" и яхт-клуба", - отметил он.

Как ранее сообщала администрация Старорусского района, согласно проекту кластера, в городе будет создан пешеходный маршрут длиной 6,5 км. По замыслу создателей, он объединит объекты музейно-исторического характера, в том числе реконструированную "Усадьбу рушанина" XII века, места отдыха, питания и народных ремесел.

"Одним из элементов украшения города станет роспись 26 стен многоэтажных домов в стиле стрит-арт", - добавилл Ананьев.

Он добавил, что петербургские дизайнеры уже разработали проекты нанесения картин на брандмауэры, в частности, Святослава Рериха "Розы сердца" /Княгиня Ольга/, иконописного изображения процесса солеварения, которым славилась Русса в средние века и другие. Первые рисунки появятся уже в 2015 году, уточнил он.

В XIX веке на минеральном курорте в Старой Руссе неоднократно отдыхали члены императорской семьи Романовых, звезды русского театра и литературы. Старая Русса навсегда стала известной, как город братьев Карамазовых Федора Достоевского.

Старая Русса - третий по величине город в Новгородской области, в нем проживают 31,1 тыс. человек. Территория города и района составляет 311 тысяч гектаров. В 2015 году в Старой Руссе отметят 1000-летие истории города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама