Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальщики Петербурга обещают не допустить повторения серьезных пробок из-за снегопада

20 января 2015, 14:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Комитет по благоустройству Петербурга готов к многодневным снегопадам, сообщил журналистам во вторник начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин.

"У нас есть стратегия действий на этот случай, и в принципе наших ресурсов хватит, чтобы при норме выпадения снега около 10 см в сутки мы даже не заметим этого", - сказал он.

По его словам, после зим 2009-2011 годов, когда в Петербурге выпадало в сутки до 30 см снега , в комитете было закуплено дополнительно 650 единиц техники.

13 января уровень утренних пробок в Петербурге достиг 10 баллов по данным "Яндекс.Пробки". В связи с обильным снегопадом, который обрушился на город в ночь с 12 на 13 января, уборку городских улиц осуществляли 1142 единицы техники и 340 специалистов. За сутки было вывезено 27,6 тыс кубометров снега.

Ранее сообщалось, что Петербург испытывает дефицит зимней уборочной техники - для расчистки улиц необходимо на 30-50% больше машин, чем есть. Всего город располагает 1580 машинами для уборки снега.

"В абсолютных цифрах - от 600 до 1400 машин", - сообщал журналистам первый замглавы городского комитета по благоустройству Сергей Малинин, уточнив, что "это несколько относительные цифры, так как обычно закупается универсальная техника, с большим количеством оборудования".

"Но в нынешних условиях, из-за экономической ситуации и запрета на закупку импортной техники могут возникнуть проблемы", - добавил чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама