Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ВМФ рассматривает возможность заказа еще трех судов типа "Игорь Белоусов"

20 января 2015, 15:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, января. /ТАСС
В настоящее время первое спасательное судно этого типа проходит заводские испытания
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /ТАСС/. Российский ВМФ рассматривает возможность постройки еще трех спасательных судов проекта 21300С, чтобы такими судами располагали все четыре российских флота. Об этом сообщил ТАСС источник в ВПК.

В настоящее время первое судно этого типа "Игорь Белоусов" проходит заводские испытания, ожидается, что в состав ВМФ оно будет принято в ноябре 2015 года. "Прорабатывается возможность дальнейшего строительства спасательных судов этого проекта. По крайней мере нужны еще три таких судна - для каждого флота", - сказал собеседник агентства.

"Игорь Белоусов" - головное спасательное судно проекта 21300С. Оно было заложено 24 декабря 2005 года на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, оно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе в составе международных морских спасательных формирований.

На борту "Игоря Белоусова" будет находиться комплекс новейших спасательных средств, включая подводные аппараты и барокамеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама