Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новолипецкий меткомбинат отложил проект по разработке угольного месторождения в Коми

20 января 2015, 15:14 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Лицензию на разработку месторождения Усинский-3 компания получила в 2011 году
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. "Новолипецкий металлургический комбинат" отложил инвестиционный проект по разработке третьего шахтного поля Усинского угольного месторождения (Усинский-3), сообщил ТАСС руководитель дирекции по освоению месторождения Усинское НЛМК Константин Мальцев.

"Пока проект отложен, в 2015 году он возобновляться не будет, это решение окончательное, что будет дальше, я не могу сказать, - сказал ТАСС Мальцев. - Причина решения в соответствующей конъюнктуре на рынках угля, финансовом состоянии отрасли - все это сейчас не позволяет рассматривать проект как эффективный, поэтому принято решение его приостановить".

По его словам, по проекту уже проведена серьезная работа, НЛМК вложил в разработку около полутора миллиардов рублей. Были проведены исследования, необходимые, чтобы приступить к полноценному проектированию на месторождении, согласованы технические условия на подключение к внешним электросетям, к железнодорожной инфраструктуре.

"Мы подошли к 100-процентной готовности для начала полномасштабного проектирования месторождения. Исходя из утвержденных кондиций, извлекаемые запасы составляют около 300 миллионов тонн - это только балансовые, экономически целесообразные к отработке. И еще примерно столько же составляют забалансовые, которые при определенной экономической конъюнктуре могут быть использованы", - сказал Мальцев.

Как отметил ТАСС министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин, для региона это не самая плохая новость - проект отложен, а не отменен. "Мы рассчитываем, что в феврале появится какая-то ясность, компания планировала рассмотрение всех инвестиционных проектов. Мы не очень и рассчитывали, что с учетом нынешних экономических условий 2015 год будет прорывным в этом направлении. Всем известно, что в 2014 году сложилась не очень благоприятная конъектура на рынке стали, что цены снижались. А любой проект должен быть экономически обоснован", - сказал он.

Лицензию на разработку месторождения НЛМК получил в 2011 году, она обошлась компании в 900 миллионов рублей. Согласно ранее озвученным планам, предполагалось в 2018 году пустить в эксплуатацию горно-обогатительный комплекс и к 2020 году вывести его на проектную мощность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама