Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области более 30 школьников заболели кишечной инфекцией

20 января 2015, 16:21 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Госпитализация детям не понадобилась, школа закрыта для дезинфекции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В средней школе города Холм Новгородской области 31 школьник заболел острой кишечной инфекцией. Школа закрыта до 23 января. Об этом сообщили во вторникТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

"Состояние 31 школьника удовлетворительное, госпитализация не потребовалась", - уточнила специалист ведомства.

Вспышка норовируса, вызывающего заболевание, произошла 13 января в пищевом блоке, сообщили в санитарном ведомстве. По данным Роспотребнадзора, распространение инфекции произошло пищевым путем, в связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и правил, допущенными на пищеблоке образовательного учреждения.

Приказом директора школа закрыта до 23 января для проведения дезинфекции, в отношении лиц, допустивших правонарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях, добавила представитель ведомства.

По информации эпидемиологов, за прошедшую неделю в Новгородской области заболеваемость острыми кишечными инфекциями превысила среднее значение в 2,9 раза. Всего в регионе было зарегистрировано 137 случаев заболевания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама