Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть не намерена полностью отменять электрички ни по одному направлению

20 января 2015, 16:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Ранее появилась информация, что если власти региона не договорятся с РЖД по поводу выплаты компенсаций, то могут быть полностью отменены около 150 маршрутов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Власти Ленинградской области не намерены полностью отменять пригородные электропоезда ни по одному направлению в регионе. Об этом ТАСС сообщил во вторник вице-губернатор Юрий Пахомовский. "Мы будем договариваться с РЖД, чтобы не отменять полностью направления, будем считать по пассажиропотоку, какие пары поездов отменить", - заявил он.

По словам Пахомовского, сейчас в регионе действует "экономически обоснованный тариф - 2,65 рубля за пассажирокилометр". "У нас есть 550 млн рублей компенсации за льготников, а РЖД хочет получить еще около 500 млн рублей компенсации за инфраструктуру", - сказал вице-губернатор.

Кроме того, он отметил, что ряд направлений в регионе действительно "малонаполняемы". "Их можно отменить и заменить автобусами. В любом случае людей мы не бросим, найдем способ их доставлять до места", - заверил Пахомовский.

Ранее появилась информация, что если власти Ленобласти не договорятся до конца февраля с РЖД по поводу компенсации, то могут быть полностью отменены ряд направлений в регионе, в общей сложности до 150 пригородных поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама