Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ресторанов Carl's Jr. в Петербурге не знают, когда им погасят долги по зарплате

20 января 2015, 16:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
По их словам, деньги за декабрь в полном объеме не получили ни те, кто уволился по собственному желанию, ни те, кто подписал договор о простое
Материал из 1 страницы
© flickr.com/DieselDemon

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Представители инициативной группы сотрудников сети ресторанов быстрого питания Carl's Jr., которая закрылась в Петербурге, не смогли добиться от работодателя ответа, когда будет выплачена зарплата за декабрь, сообщил ТАСС представитель инициативной группы Михаил Шпильфогель.

"Нам ответили, что деньги выплатят, но только после окончания аудита в компании и продажи имущества, но конкретных сроков не называют", - сказал Шпильфогель, подписавший приказ о простое и получивший только часть зарплаты на прошлой неделе.

По словам сотрудников разных ресторанов, пришедших во вторник к офису компании "Яркая звезда" (экс-держатель франшизы), деньги за декабрь в полном объеме не получили ни те, кто уволился по собственному желанию после объявления о закрытии сети, ни те, кто подписал договор о простое.

Представители компании, находящиеся в офисе, к представителям прессы не вышли, сославшись на занятость. Ответа на запрос ТАСС о размере долга перед бывшими сотрудниками в настоящее время не получено.

В профсоюзе "Торговое единство" ТАСС сообщили, что в случае ликвидации предприятия работодатель должен уведомить об этом сотрудников за два месяца, предоставив соответствующий приказ под роспись. С этого момента работник может искать новую работу. По истечении двух месяцев сотрудник увольняется, получая выходное пособие в размере среднемесячного заработка. И еще в течение двух месяцев, если уволенный не нашел новую работу, работодатель обязан выплачивать ему средний месячный заработок. Таким образом, уволенным сотрудникам сети ресторанов работодатель задолжал от 3 до 5 среднемесячных заработков.

Компания "Яркая звезда" сообщила, что не признает нарушений законодательства при увольнении сотрудников. Из- за остановки работы ресторанов, как утверждает работодатель, "был издан приказ о простое по вине работодателя с оплатой в размере не менее двух третей средней заработной платы работника".

Ранее несколько сотрудников Carl's Jr. пожаловались в госинспекцию труда на нарушение порядка увольнения и оплаты труда. В частности, многие работники не смогли получить копии трудовых договоров в отделе кадров из-за того, что офис опечатан, рассказала ТАСС руководитель отдела обучения и развития персонала компании Светлана Дайбова. По ее данным, в петербургской сети работали около 800 человек. Сколько из них состоит в трудовом споре, пока неизвестно, поскольку часть сотрудников не хочет огласки в прессе.

Проверку по данному факту также проводит прокуратура Санкт-Петербурга.

"Яркая звезда" открыла первые рестораны в Санкт- Петербурге в 2006 году. В 2013-м компания начала продажу субфраншиз по России. 12 января 2014 года из-за экономических сложностей держатель франшизы заявил о закрытии сети в Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама