Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти надеются, что смена главы "Ленэнерго" не скажется на инвестпрограмме компании

20 января 2015, 17:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко, Вероника Хамитова

В рамках утвержденной программы в развитие объектов электросетевого хозяйства на территории Петербурга и Ленобласти предполагается вложить 189 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Вероника Хамитова/. Правительство Ленинградской области надеется, что смена главы "Ленэнерго" не скажется на исполнении принятой ранее инвестиционной программы на 189 млрд рублей, рассказал сегодня журналистам вице-губернатор Юрий Пахомовский.

"Надеюсь, что утвержденная долгосрочная инвестиционная программа, одобренная Минэнерго в размере 189 млрд рублей, будет в полном объеме исполнена на территории Ленобласти", - сказал он, подчеркнув, что "руководство региона волнует смена руководства крупнейшей региональной электросетевой компании".

По словам Пахомовского, у правительства региона не возникало проблем с экс-руководителем компании Андреем Сорочинским. "Он всегда реагировал на наши просьбы и пожелания", - отметил чиновник. 17 января стало известно, что совет директоров "Ленэнерго" прекратил полномочия генерального директора Сорочинского и назначил исполняющим обязанности гендиректора Василия Никонова.

Между тем в последние годы "Ленэнерго" удалось наладить устойчивое энергоснабжение Петербурга и Ленинградской области. В частности, за последние пять лет в Петербурге не было зафиксировано ни одного массового сбоя в передаче электроэнергии во время зимних пиковых нагрузок, хотя в середине 2000-ых "энергетические блэкауты" случались регулярно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама