Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У новгородского Кремля появится шестиметровая ледяная скульптура Пересвета и Челубея

20 января 2015, 17:40 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Лед для композиции привезли из Вологодской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде из 20 тонн вологодского льда создадут шестиметровую скульптуру, изображающую поединок монаха Пересвета и татарского богатыря Челубея. Об этом сообщил ТАСС организатор выставки "Древняя история и русские сказки" Алексей Маланин.

"12 резчиков из Санкт-Петербурга, Рязани, Хабаровска и Ижевска за несколько дней вырежут изо льда одну ледяную горку и 12 композиций", - сказал он.

Кроме шестиметровой скульптуры, мастера также сделают ледяную Бабу-Ягу, Снежную Королеву, русских богатырей и мифических персонажей из русских сказок. В качестве подарка городу художники изобразят также самый большой колокол новгородского Кремля в натуральную величину, добавил Маланин.

Лед из новгородского озера Ильмень художникам не подошел. По их словам, в нем встречаются иловые отложения, что портит естественный цвет материала. Как рассказал организатор, 60 тонн чистейшего льда доставили в Великий Новгород из лесного озера, расположенного неподалеку от Великого Устюга.

В ожидании подходящей погоды команда мастеров из Петербурга прожила в Великом Новгороде неделю. В ближайшее время метеорологи пообещали устойчивую отрицательную температуру, сообщили они.

Выставка откроется 23 января в Кремлевском парке Великого Новгорода. Организаторы надеются, что она простоит до марта, и уже подготовили специальную пленку, которая поможет льду не таять.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама