Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте начали подготовку к всеармейскому танковому биатлону

20 января 2015, 18:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

К тренировкам приступили более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона мотострелкового соединения береговых войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КАЛИНИНГРАД, 20 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота приступили к тренировкам для подготовки к всеармейским соревнованиям "Танковый биатлон-2015", сообщил во вторник ТАСС официальный представитель БФ Владимир Матвеев.

"На военном полигоне танкисты оттачивают навыки вождения боевых машин по сложным трассам с преодолением препятствий в виде воронок, траншей, рвов, колейных мостов, минно-взрывных заграждений и других препятствий", - рассказал Матвеев.

Позже экипажи танков будят тренироваться в стрельбе из орудий на ходу по появляющимся и движущимся целям. Для этого на полигоне оборудованы специальные огневые рубежи. Экипажам нужно будет поразить мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тыс. м.

Помимо ведения огня из штатного вооружения танков, экипажи готовятся и к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов и водных преград, а также метание гранат.

Отборочный тур танкового биатлона на БФ пройдет в апреле. Экипажи, продемонстрировавшие лучшие результаты, будут представлять береговые войска флота на состязания среди экипажей танков Западного военного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама