Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте начали подготовку к всеармейскому танковому биатлону

20 января 2015, 18:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

К тренировкам приступили более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона мотострелкового соединения береговых войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КАЛИНИНГРАД, 20 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота приступили к тренировкам для подготовки к всеармейским соревнованиям "Танковый биатлон-2015", сообщил во вторник ТАСС официальный представитель БФ Владимир Матвеев.

"На военном полигоне танкисты оттачивают навыки вождения боевых машин по сложным трассам с преодолением препятствий в виде воронок, траншей, рвов, колейных мостов, минно-взрывных заграждений и других препятствий", - рассказал Матвеев.

Позже экипажи танков будят тренироваться в стрельбе из орудий на ходу по появляющимся и движущимся целям. Для этого на полигоне оборудованы специальные огневые рубежи. Экипажам нужно будет поразить мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тыс. м.

Помимо ведения огня из штатного вооружения танков, экипажи готовятся и к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов и водных преград, а также метание гранат.

Отборочный тур танкового биатлона на БФ пройдет в апреле. Экипажи, продемонстрировавшие лучшие результаты, будут представлять береговые войска флота на состязания среди экипажей танков Западного военного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости