Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Архангельской области предложил бесплатно давать землю желающим переехать на село

20 января 2015, 19:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Экспериментальной площадкой для пилотного проекта могут стать отдаленные сельские территории Коношского района
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил выделять бесплатно земельные участки и лес под строительство домов для желающих переехать на отдаленные сельские территории Коношского района. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Предлагаю сделать Коношский район экспериментальной площадкой для этого пилотного проекта, - цитирует губернатора пресс-служба. - У нас есть пустующая земля, от которой мы ничего не получаем. Если мы дадим возможность людям построить на ней дома, это привлечет молодежь, у территории появятся возможности для развития".

Орлов призвал муниципалитеты помочь переселенцам. "Лес мы берем на себя, "гвозди" останутся за местными властями", - сказал он. Орлов поручил правительству региона проработать вопрос поддержки индивидуального строительства в Архангельской области с предоставлением для этого необходимых материалов и созданием инфраструктуры.

Как отметила глава муниципального образования "Вохтоминское" Коношского района Елена Нефедова, они готовы на своей территории выделять бесплатно переселенцам от 15 до 50 соток земли для индивидуального строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Коношский район Архангельской области граничит с Вологодской областью. Население района - 27,2 тыс. человек. В его состав входят восемь поселений. Общее число населенных пунктов - 168.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама