Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская епархия намерена расширить возможности "телефона доверия"

20 января 2015, 19:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Планируется увеличить число линий и обеспечить работу телефона в ночное время
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Санкт-Петербургская епархия планирует в 2015 году расширить возможности "телефона доверия", по которому психологи и священники оказывают помощь оказавшимся в сложной ситуации людям, сообщила ТАСС руководитель службы "телефона доверия" Елена Шумакова.

Линия действует с апреля 2014 года, и за это время за помощью обратились более 300 человек. "В этом году, основываясь на успешном опыте, мы увеличим число линий и обеспечим работу телефона в ночное время", - рассказала Шумакова.

Служба ведет набор и обучение волонтеров для работы на линии. "Их набирают из числа профессиональных психологов, священников, студентов Духовной семинарии и академии, епархиальных курсов на основе очень строгих критериев, - отметила Шумакова. - Первую стадию отбора проходят 7 из 10 претендентов, вторую - только 2 из 10".

Задача работников "телефона доверия" - выслушать звонящего и помочь ему лучше понять себя и сложившиеся обстоятельства, чтобы справиться с трудностями, соблюдая условия анонимности и конфиденциальности. Позвонившие могут также получить от священника молитвенную помощь, в критических случаях - безотлагательную.

"Обычно мы получаем до 15 звонков в сутки, в основном от людей, оказавшихся в трудных ситуациях, - сказала Шумакова. - Число обращений возрастает осенью, чаще звонят женщины, которым нужно разобраться в межличностных отношениях, обращаются дети и подростки, но значительно чаще звонят их родители, стремящиеся преодолеть сложности в общении с ребенком".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама