Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге через три месяца появится новый комитет имущественных отношений

20 января 2015, 19:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Он будет создан на базе комитетов по управлению госимуществом и по земельным ресурсам и землеустройству, процесс реорганизации уже запущен
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. В Санкт-Петербурге создается новый комитет имущественных отношений на базе комитетов по управлению госимуществом (КУГИ) и по земельным ресурсам и землеустройству. Постановление о реорганизации опубликовано во вторник на официальном сайте правительства города, факт реорганизации ТАСС подтвердил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

В документе отмечено, что реорганизация идет путем присоединения комитета по земельным ресурсам к КУГИ. Все необходимые для реорганизации процедуры должны быть завершены до 20 апреля текущего года. С 21 апреля в структуре исполнительных органов власти города должно появиться новое ведомство, о чем свидетельствует другое опубликованное постановление.

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) управляет и распоряжается государственным имуществом, находящимся в собственности Санкт-Петербурга, в его состав входят 16 районных агентств. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству отвечает за проведение государственной политики в сфере земельных отношений, кадастровой оценки объектов недвижимости.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил с 20 января своего советника по экономическим вопросам Юлию Лудинову на должность председателя КУГИ на период декретного отпуска Марии Смирновой. После реорганизации комитетов ее полномочия увеличатся.

Дальнейшая судьба главы комитета по земельным ресурсам Валерия Калугина в настоящее время неизвестна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама