Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом квартале в Ленобласти не будут начислять пени за неуплату взносов на капремонт

20 января 2015, 20:40 UTC+3 Антон Хлыщенко, Вероника Хамитова
По мнению руководства региона, неуплата может быть связана с недостаточно отлаженной системой начисления и доставкой квитанций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Вероника Хамитова/. В Ленинградской области за неуплату взносов на капитальный ремонт не будут начислять пени до конца первого квартала этого года. Об этом сообщил во вторник вице-губернатор Юрий Пахомовский на пресс-конференции в петербургском центре ТАСС.

"В основном это (отсутствие взносов) связано с недостаточно отлаженной системой начисления и доставкой квитанций, недостаточной осведомленностью жителей", - отметил вице-губернатор. Решение принято до конца марта 2015 года и может быть продлено.

Генеральный директор некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области" Сергей Вебер добавил, что количество неплательщиков резко снизилось в последние месяцы. "Если в мае-июне прошлого года собираемость взносов составляла порядка 5%, то в декабре эта цифра увеличилась до 70%", - рассказал Вебер.

Ранее сообщалось, что около 20% собственников жилья в РФ не уплачивают взносы на капремонт, а жилищные инспекции планируют применять жесткие меры в отношении неплательщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама