Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательное собрание Петербурга выберет уполномоченного по правам ребенка в городе

21 января 2015, 3:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

На пост детского омбудсмена претендуют четыре кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Законодательного собрание Санкт-Петербурга в среду, на первом после новогодних каникул заседании, выберут нового уполномоченного по правам ребенка в городе.

На пост детского омбудсмена претендуют четыре кандидата: юрист-консультант компании "Балтийский якорь" Сергей Винниченко, председатель правления благотворительного фонда "Наши дети - будущее Отечества" Александр Поспелов, бывший заместитель председателя Комитета по культуре администрации Марина Журавлева и действующий уполномоченный Светлана Агапитова. Кандидатуру последней на выборы выдвинул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

21 января депутатам Заксобрания Петербурга представят результаты проверки соблюдения требований, которые предъявляются к процедуре выдвижения и к претендентам на должность уполномоченного по правам ребенка. Затем кандидаты выступят с короткой речью и ответят на вопросы.

Парламентариям также предстоит утвердить список кандидатов для голосования. Первый тур будет электронным, по его итогам выберут двух человек, которые наберут наибольшее число голосов. Во втором туре народные избранники выберут одного из двух тайным голосованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама