Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга повторно поддержали запрет на продажу алкогольных энергетиков

21 января 2015, 10:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
За нарушение запрета документ предусматривает штрафы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду поддержали вынесенные на повторное рассмотрение поправки в городское законодательство, запрещающие розничную продажу энергетических напитков, содержащих алкоголь. За запрет проголосовали 43 из 50 депутата, трое воздержались.

Принятый городским парламентом в третьем чтении в конце ноября прошлого года законопроект был возвращен губернатором Георгием Полтавченко в Заксобрание. Глава региона предложил депутатам дополнить нормативный акт положением, по которому нарушения запрета на продажу будут рассматривать мировые судьи.

Поправки в законы "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" и "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливают штрафы за розничную продажу энергетиков от трех тысяч рублей для физических лиц и от 200 до 300 тысяч для компаний.

В случае вступления поправок в силу под запрет попадут все "слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты".

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о полном запрете розничной продажи на территории РФ слабоалкогольных энергетических тонизирующих напитков.

Такой запрет уже действует в ряде российских регионов, в частности, в Чечне, Краснодарском крае, на Чукотке и в Ростовской области. В марте 2014 года Высший Арбитражный Суд подтвердил правомерность подобных ограничений властями субъектов федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама