Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы "Водоканала" Архангельской области возбуждено дело за неуплату налогов

21 января 2015, 11:09 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
В прошлом году он уже был осужден за аналогичное преступление
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области в отношении генерального директора "Водоканала" в городе Онега возбуждено уголовное дело за неуплату налогов на сумму более 21 млн рублей. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева. По ее словам, в сентябре прошлого года он уже был осужден на три года лишения свободы условно за неуплату налогов предприятия на сумму более 11 млн рублей.

По версии следствия, руководитель "Водоканала" в 2008-2009 гг. для уклонения от уплаты налогов и применения упрощенной системы налогообложения (освобождающего организацию от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость) создал организацию, куда были формально переведены работники нескольких структурных подразделений предприятия. "Он внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации. В результате в 2011-2013 гг. не исчислялся и не уплачивался налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации на общую сумму более 21 млн рублей", - сказала собеседник агентства.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - добавила Тарнаева.

Дело возбуждено на основании материалов налоговой проверки Межрайонной ИФНС России номер 6 по Архангельской области и НАО и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама