Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До марта новгородские предприятия сократят более 400 человек

21 января 2015, 12:23 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Самые крупные сокращения пройдут в организациях, работающих в сферах энергетики и ЖКХ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. С января по март предприятия Новгородской области сократят более 400 человек. Об этом сообщили в среду ТАСС в областном департаменте труда и соцзащиты населения.

По данным ведомства, наиболее крупные сокращения пройдут в организациях, работающих в сферах энергетики и ЖКХ. В частности, в компании "Транссфера" из города Боровичи до конца марта высвободят 83 человека, более 100 человек уволят в компании "Гарантэнергосервис" из Великого Новгорода. Новгородско-вологодский филиала компании "Славянка" (операции с недвижимым имуществом) намерен сократить 246 человек, но, по данным департамента, большинство сотрудников будут трудоустроены.

Кроме того, в первые два месяца нового года три новгородских предприятия перешли на режим неполной занятости. В частности, это производители окон - компании "Стеклов" и "Новостек" и Холмское дорожно-эксплуатационное предприятие.

"Мы проанализировали январь 2015 года в сравнении с началом прошлого года - нынешняя ситуация ничем особенным не отличается. В 2014 году в режиме неполной занятости работало даже больше новгородских предприятий", - подчеркнули в региональном департаменте.

По данным Новгородстата, число незанятых трудовой деятельностью в Новгородской области в 2014 году составило чуть более одного процента.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама