Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До марта новгородские предприятия сократят более 400 человек

21 января 2015, 12:23 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Самые крупные сокращения пройдут в организациях, работающих в сферах энергетики и ЖКХ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. С января по март предприятия Новгородской области сократят более 400 человек. Об этом сообщили в среду ТАСС в областном департаменте труда и соцзащиты населения.

По данным ведомства, наиболее крупные сокращения пройдут в организациях, работающих в сферах энергетики и ЖКХ. В частности, в компании "Транссфера" из города Боровичи до конца марта высвободят 83 человека, более 100 человек уволят в компании "Гарантэнергосервис" из Великого Новгорода. Новгородско-вологодский филиала компании "Славянка" (операции с недвижимым имуществом) намерен сократить 246 человек, но, по данным департамента, большинство сотрудников будут трудоустроены.

Кроме того, в первые два месяца нового года три новгородских предприятия перешли на режим неполной занятости. В частности, это производители окон - компании "Стеклов" и "Новостек" и Холмское дорожно-эксплуатационное предприятие.

"Мы проанализировали январь 2015 года в сравнении с началом прошлого года - нынешняя ситуация ничем особенным не отличается. В 2014 году в режиме неполной занятости работало даже больше новгородских предприятий", - подчеркнули в региональном департаменте.

По данным Новгородстата, число незанятых трудовой деятельностью в Новгородской области в 2014 году составило чуть более одного процента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама