Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На виновных в срыве отопления в архангельском поселке могут завести уголовное дело

21 января 2015, 12:57 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Соответствующее требование озвучила областная прокуратура

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

АРХАНГЕЛЬСК, 21 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в срыве теплоснабжения поселка Савинский. Более 8,7 тысячи жителей остались без тепла из-за нехватки топлива, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура предлагает возбудить уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". По данным пресс-службы, понижение температуры в 42 жилых домах и 7 соцобъектах поселка началось 29 декабря. Прокуратура и Роспотребнадзор проверили, соблюдается ли качество предоставления услуг по теплоснабжению.

Что выявила проверка

"Установлено, что гендиректор теплоснабжающей компании "Савинскжилсервис" с целью экономии топлива для котельной в нарушение требований закона принял решение о понижении температуры теплоносителя. Несмотря на это, местная администрация не провела мероприятия по организации бесперебойного теплоснабжения поселка", - сказали в облпрокуратуре.

По результатам проверки в суд был направлено заявление о признании бездействия администрации муниципального округа "Савинское" незаконным. Прокуратура также требовала обязать власти округа организовать бесперебойное теплоснабжение. "Сейчас температурный режим в жилых домах Савинского приведен в соответствие с установленными нормами", - отметили в ведомстве.

Из-за чего возникли проблемы

Как ранее корр. ТАСС пояснили в пресс-службе облправительства, проблемы с отоплением поселка возникли у теплоснабжающей компании из-за недостатка оборотных средств. Был нарушен график поставки мазута в Савинский, из- за чего образовался дефицит топлива. Это, в свою очередь, привело к необходимости экономии мазута за счет снижения температуры теплоносителя с 80 до 60 градусов. Ситуацию усугубили 30-градусные морозы.

С 15 января в Савинский из Архангельска начали привозить мазут в объеме 50 тонн ежедневно, закупленный на выделенные ранее 6,5 млн рублей из резервного фонда облправительства. 16 января из регионального бюджета на закупку топлива дополнительно направили около 20 млн рублей. Субсидия на закупку топлива в адрес "Савинскжилсервис" была выделена в рамках возмещения убытков, связанных с госрегулированием цен на тепловую энергию, так называемая "дельта Т". Направленные средства должны обеспечить поселок мазутом примерно на 1,5 месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама