Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области гражданина Азербайджана обвиняют в использовании рабского труда

21 января 2015, 13:52 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
В качестве рабов он использовал двух жителей Мончегорска. Уголовное дело передано в суд
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 21 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области перед судом предстанет гражданин Азербайджана Акиф Гасанли, обвиняемый в использовании рабского труда, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"В качестве рабов он использовал двух жителей города Мончегорск", - уточнили в ведомстве.

Следствием установлено, что в марте 2013 года Гасанли, под предлогом найма для уборки квартиры, забрал документы у одиноко проживающего мужчины, и удерживал его у себя дома, угрожая причинением телесных повреждений. Потерпевший выполнял различные хозяйственные работы - убирал квартиру, присматривал за детьми. Позже родственник Гасанли привез ему еще одного потерпевшего - его заманили в квартиру обманным путем, под видом трудоустройства, и насильно удерживали.

Кроме того, Гасанли заставил одного из протерпевших продать принадлежавшую ему квартиру, забрав вырученные деньги.

Летом обвиняемый вывез одного из "рабов" к себе на дачу в Ленинградскую область, рассказали в прокуратуре. Однако мужчине удалось сбежать, после чего он обратился за помощью в правоохранительные органы.

В отношении Акифа Гасанли утверждено обвинительное заключение по статьям об использовании рабского труда и мошенничестве. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено в Мончегорский городской суд для рассмотрения по существу.

Как уточнили в прокуратуре, статья уголовного кодекса о рабском труде применяется крайне редко. Таких дел в регионе не было как минимум десять лет. Наказание за такое преступление - до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама