Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: при строительства комплекса Политеха в Петербурге похищены 25,7 млн рублей

21 января 2015, 13:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, января. /ТАСС
По данному факту возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ТАСС/. В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищения 25,7 млн рублей бюджетных средств при строительстве научно-исследовательского комплекса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (Политех), сообщила сегодня городская прокуратура.

Строительство комплекса

По данным ведомства, неустановленное лицо из числа сотрудников ООО "Гранд-Нева", имеющее в организации управленческие функции, заключило с Политехом контракт, финансируемый из бюджета РФ. Согласно нему компания стала генподрядчиком по строительству здания научно-исследовательского комплекса, а также пусконаладке инженерного оборудования.

Акт приемки подтвердил, что работы почти на 1,3 млрд рублей выполнены в полном объеме, а также налажены все инженерные системы. "Согласно разрешению на ввод в эксплуатацию, выданному службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, следует, что научно-исследовательский комплекс введен в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Что выявила прокуратура

В декабре прошлого года сотрудники прокуратуры совместно с представителями Военно-космической академии им. Можайского установили, что "объект фактически не введен в эксплуатацию и не применяется по назначению". В частности, в некоторых помещениях продолжались строительно-монтажные работы, научный процесс не осуществляется, в помещениях складируется как оборудование, так и строительный мусор. Кроме того, проверка показала, что работы выполнены со значительным отклонением от технических заданий и проектной документации, отмечает прокуратура.

"Прокуратурой района в ходе проверки получено заключение от специалистов Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, а также сотрудников ООО "Информационная сеть" о результатах обследования соответствия проектно-сметной, исполнительной документации фактическому состоянию научно-исследовательского комплекса, - говорится в сообщении. - В соответствии с ним общая сумма завышенных объемов работ при строительстве научно-исследовательского корпуса ФГБОУ ВПО "СПб ГПУ" составила 25 млн 752 тысячи 475 рублей. Указанные средства были похищены, чем причинен федеральному бюджету РФ материальный ущерб на вышеуказанную сумму".

В связи с этим управление СК по Калининскому району Петербурга возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Максимальная санкция по этой статье - 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама