Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области на полгода заморозили цены на хлеб

21 января 2015, 15:15 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Правительство региона заключило соглашение с местным производителем и торговыми сетями
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александ Рюмин/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области цены на хлеб зафиксировали в соглашении между правительством региона, местным производителем хлеба и сетями. Об этом сообщили в среду ТАСС в правительстве области, уточнив, что соглашение действует полгода.

"Завод снизил себестоимость продукции, а сети взяли на себя обязательство продавать ее с пятипроцентной торговой наценкой", - сказал представитель власти.

С 22 января хлеб "Кубанский" и батон "Булка городская" можно будет найти в магазинах трех местных торговых сетей по 26,8 руб. и 18,1 руб., соответственно. Цена привозных хлебобулочных изделий в магазинах региона доходит до 78 рублей за 0,5 кг.

"Соглашение позволит сохранить местных производителей и снизить социальную напряженность из-за роста цен", - сказала первый заместитель губернатора Вероника Минина.

Как считают в компании "Новгородхлеб", фиксированная цена позволит увеличить объемы продаж и, возможно, в перспективе, снизить расценки на другие виды хлебобулочных изделий. В ближайшее время к соглашению о стабилизации цен планируют присоединиться еще два новгородских предприятия, молочная компания "Лактис" и птицефабрика "Гвардеец".

Как сообщили в областном департаменте экономического развития и торговли, федеральные торговые сети также подпишут соглашение "после анализа и оформления необходимых документов".

Как отметили местные власти, Новгородские область стала первой в стране, где в этом году подписали подобный документ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама