Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский областной снизил срок предпринимателю, ранее осужденному на 13 лет

21 января 2015, 15:43 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В июне 2014 года бизнесмен был осужден за требование передачи права на чужое имущество под угрозой применения насилия
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский областной суд снизил на два года срок новгородскому предпринимателю Тельману Мхитаряну, ранее осужденному за вымогательство на 13 лет, сообщили ТАСС в облпрокуратуре в среду.

"Судебная коллегия по уголовным делам освободила Мхитаряна от наказания за часть доказанных преступлений в связи с истечением сроков давности уголовного преследования", - сказала представитель прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что предприниматель приговорен к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллион рублей и лишен государственной "Ордена Дружбы".

Как уточнили в прокуратуре, истек срок преследования по эпизоду за вымогательство акций ОАО "Спектр" (более 10 миллионов рублей), половину доли жилого дома в Великом Новгороде (около 2 миллионов рублей) и недостроенной бани (около 450 тысяч рублей) в Новгородском районе.

В июне 2014 года бизнесмен был осужден за требование передачи права на чужое имущество под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в крупном и особо крупном размерах.

При губернаторе Михаиле Прусаке (он управлял Новгородской областью с 1991 по 2007 годы) Мхитарян значился советником по политическим вопросам. После отставки Прусака Мхитарян уехал в Армению, где был задержан и позже экстрадирован по запросу российских правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама