Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги по зарплате перед работниками полигона "Красный Бор" будут погашены до 1 марта

21 января 2015, 16:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко, Ольга Павлова
На начало года задолженность составила 3,9 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Ольга Павлова/. Задолженность по зарплате перед работниками полигона токсичных отходов "Красный Бор" будет погашена до начала марта.

Такое решение было выработано на совместном совещании под председательством вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова с участием заместителя председателя комитета по природопользованию правительства Санкт-Петербурга Сергея  Кукушкина, директора полигона Сергея Мацукова, а также представителей налоговой инспекции и пенсионного фонда, - сообщает пресс-служба Смольного.

Как сообщил ТАСС Мацуков, на начало года задолженность составила 3,9 млн руб. "Погасим ее до 1 марта", - заверил директор.

Финансовые трудности у предприятия возникли в результате того, что с января 2014 года полигон прекратил прием опасных промотходов, поскольку у него закончилась лицензия. В настоящее время лицензия получена, но "Красный Бор" еще не внесен в Единый реестр РФ предприятий, принимающих отходы.

По словам Мацукова, на сегодняшний день персонал полигона составляет 79 человек, хотя полная штатная численность - 127 человек. "Мы никого не увольняли и не сокращали - люди увольнялись сами, потому что мы выплачиваем только оклад, без премий", - пояснил директор.

Полигон "Красный Бор"

Полигон "Красный Бор" является предприятием, подведомственным правительству Санкт-Петербурга, но располагается на землях Ленинградской области. Он был создан в 1960-е годы в 30 км от центра Петербурга, 5 км от города Колпино и в 2-3 км от населенных пунктов Тосненского района. 

Выбор площадки обосновывался залежами в этом месте водонепроницаемых кембрийских глин. В настоящее время здесь накоплено около 2 млн тонн отходов наивысших классов опасности. На территории полигона не раз происходили пожары, после которых распространялся ядовитый дым, каждую весну появляется угроза попадания отравляющих веществ в реки.

В 90-е годы, когда "Красный Бор" был признан Хельсинской комиссией "горячей точкой", было принято решение построить здесь завод по переработке отходов. Проект предприятия был разработан в 1994 году научным центром "Прикладная химия". За 20 лет в этот экологический долгострой вложено уже 1,5 млрд руб. бюджетных средств - федеральных и городских. Стройка несколько раз замораживалась. В настоящее время разрабатывается новый проект завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама