Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги по зарплате перед работниками полигона "Красный Бор" будут погашены до 1 марта

21 января 2015, 16:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко, Ольга Павлова

На начало года задолженность составила 3,9 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Ольга Павлова/. Задолженность по зарплате перед работниками полигона токсичных отходов "Красный Бор" будет погашена до начала марта.

Такое решение было выработано на совместном совещании под председательством вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова с участием заместителя председателя комитета по природопользованию правительства Санкт-Петербурга Сергея  Кукушкина, директора полигона Сергея Мацукова, а также представителей налоговой инспекции и пенсионного фонда, - сообщает пресс-служба Смольного.

Как сообщил ТАСС Мацуков, на начало года задолженность составила 3,9 млн руб. "Погасим ее до 1 марта", - заверил директор.

Финансовые трудности у предприятия возникли в результате того, что с января 2014 года полигон прекратил прием опасных промотходов, поскольку у него закончилась лицензия. В настоящее время лицензия получена, но "Красный Бор" еще не внесен в Единый реестр РФ предприятий, принимающих отходы.

По словам Мацукова, на сегодняшний день персонал полигона составляет 79 человек, хотя полная штатная численность - 127 человек. "Мы никого не увольняли и не сокращали - люди увольнялись сами, потому что мы выплачиваем только оклад, без премий", - пояснил директор.

Полигон "Красный Бор"

Полигон "Красный Бор" является предприятием, подведомственным правительству Санкт-Петербурга, но располагается на землях Ленинградской области. Он был создан в 1960-е годы в 30 км от центра Петербурга, 5 км от города Колпино и в 2-3 км от населенных пунктов Тосненского района. 

Выбор площадки обосновывался залежами в этом месте водонепроницаемых кембрийских глин. В настоящее время здесь накоплено около 2 млн тонн отходов наивысших классов опасности. На территории полигона не раз происходили пожары, после которых распространялся ядовитый дым, каждую весну появляется угроза попадания отравляющих веществ в реки.

В 90-е годы, когда "Красный Бор" был признан Хельсинской комиссией "горячей точкой", было принято решение построить здесь завод по переработке отходов. Проект предприятия был разработан в 1994 году научным центром "Прикладная химия". За 20 лет в этот экологический долгострой вложено уже 1,5 млрд руб. бюджетных средств - федеральных и городских. Стройка несколько раз замораживалась. В настоящее время разрабатывается новый проект завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама