Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми объем ввода жилья в 2014 году вырос на 8%, до 154 тысяч квадратных метров

21 января 2015, 16:23 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Больше всего жилья появилось в столице региона - Сыктывкаре, а также в Ухте, Сыктывдинском и Усть-Вымском районах

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 21 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми в 2014 году введено 154 тыс. кв метров жилья, что на 7,9% больше, чем в 2013 году, сообщили ТАСС в министерстве архитектуры и строительства региона.

Больше всего жилья появилось в столице региона - Сыктывкаре, а также в Ухте, Сыктывдинском и Усть-Вымском районах. Для сохранения темпов строительства созданы жилищно-строительные кооперативы, что позволяет снизить стоимость квадратного метра, исключив интерес застройщиков по получению прибыли. Утвержден также перечень участков под жилищное строительство и план в разрезе территорий.

В республике намерены пересмотреть региональные нормативы градостроительного проектирования и ужесточить требования к возведению объектов "точечной застройки". Этим занимается НИИ пространственного планирования "Энко" из Санкт-Петербурга.

"Внесение изменений запланировано на вторую половину 2015 года. В итоге объекты "точечной застройки" будут обеспечены дворовой территорией и парковочными местами. Ужесточение этих требований позволит переориентировать застройщиков и муниципалитеты на комплексное освоение земельных участков", - сообщили ТАСС в министерстве.

Ситуация с разработкой градостроительной документации складывается в Коми достаточно благополучно, отметили в ведомстве. Все пять городских округов (Сыктывкар, Ухта, Воркута, Инта, Усинск) имеют генпланы. В остальных 15 муниципалитетах утверждены схемы территориального планирования, из 15 городов и районных центров в 13 утверждены генпланы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама