Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fazer готов продать площади бывшего завода на Васильевском острове под жилую застройку

21 января 2015, 16:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Наталья Королева
Компания намерена развивать другие производственные площадки в Санкт-Петербурге и в Москве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. Российское подразделение финского концерна Fazer -  ОАО  "Фацер готово продать площади своего бывшего хлебозавода на Васильевском острове Петербурга под застройку. Как сообщил журналистам президент компании Кристоф Витцум в среду, данная недвижимость в качестве производственной площадки им не нужна.

"Наш профиль - производство хлебной продукции. Готовы продать (участок бывшего хлебозавода - ТАСС), если найдется подходящий покупатель", - сказал Витцум. Он отметил, что компания намерена развивать другие производственные площадки - три в Санкт-Петербурге и одну в Москве.

Ранее в компании согласовали изменение функционального назначения территории данного завода через поправку в Генеральный план развития Санкт-Петербурга. Производство на предприятии было остановлено в 2014 году по экономическим причинам.

Минувшим летом Fazer  впервые заявил о намерении перевести производство на другие площадки в Петербурге и перепрофилировать Василеостровский хлебозавод. Участок площадью 6,4 тысячи кв. метров, расположенный на Васильевском острове, относится к промзонам. Собственник хотел бы изменить функциональное назначение территории, чтобы можно было вести общественно-деловую застройку.

Изначально городские власти не поддержали это предложение. Отказ связывали с тем, что правительство Петербурга намерено сохранять и развивать промышленный потенциал города. Кроме того, по мнению Смольного, сбалансировано развивать районы города можно при условии, что в них расположены рабочие места, которые во многом обеспечивают промышленные предприятия.

Хлебозавод Василеостровского района основан в исторических корпусах манежа лейб-гвардии Финляндского полка в 1931 году для выпечки черного хлеба. Во второй половине ХХ века завод неоднократно реконструировался. В 2003 году был приобретен Fazer.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама