Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области с турфирм взыскали 4 млн рублей за испорченный отдых

21 января 2015, 17:01 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Наибольшее число исков поступило в адрес компании "Альфа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области за прошлый год с турфирм взыскали более 4 млн рублей по искам местных жителей о нереализованных турах, сообщил в среду пресс- секретарь областного суда Валерий Таганский.

"В судах разных инстанций Новгородской области было взыскано в пользу новгородцев более 4 млн рублей за неоказание услуг турфирмами Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода", - сказал Таганский. По его словам, наибольшее число исков на общую сумму более 2,9 млн рублей поступило в адрес новгородской компании "Альфа".

Гражданам возвратили стоимость оплаченных туров, кроме того, ответчиков заставили оплатить неустойку, компенсацию морального вреда и расходы на оплату услуг представителей в судах, отметил Таганский. Он добавил, что всего было рассмотрено около 40 гражданских исков.

Сейчас в судах на стадии рассмотрения находится более десятка исковых требований к организациям за нарушение прав потребителей в сфере оказания туристических услуг.

Среди ответчиков - ООО "Альфа", ЗАО "Фирма Нева", ООО "Фирма "Форос", ООО "Верса" и другие, добавили в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама