Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нижегородском предприятии изготовили парогенераторы для нового ледокола "Арктика"

21 января 2015, 17:29 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Головное судно строится на Балтийском заводе в Петербурге и будет предназначено для работы в морях Арктики и на реках Сибири
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 января. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Пять парогенераторов для строящегося ледокола проекта 22220 типа "Арктика" произвели на нижегородском предприятии "Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова" ("ОКБМ Африкантов") в 2014 году. Об этом корр. ТАСС рассказал пресс-секретарь предприятия Олег Кондраненков.

По его словам, в 2014 году по контракту с "Балтийским заводом" в Санкт-Петербурге на поставку двух реакторных установок "РИТМ-200" для ледоколов типа "Арктика" нижегородское "ОКБМ Африкантов" изготовило пять парогенераторов. Они будут установлены на головное судно этого проекта, строительство которого ведется на заводе.

"Данные парогенераторы высокоэффективны, они применяются в реакторной установке РИТМ-200, его удельная паропроизводительность в два раза выше эксплуатирующихся в настоящее время подобных агрегатов," - отметил Кондраненков.

Ледокол нового поколения ЛК-60 проекта 22220 станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Его длина составит 173,3 метра, ширина - 34 метра. Запланированное водоизмещение - 33,54 тысячи тонн. Благодаря конструктивному решению ледокол сможет работать как на глубоководных участках Арктики (в том числе в Баренцевом, Печорском, Карском морях), так и в мелководных устьях рек Сибири. Закладка ледокола на стапеле состоялась в 2013 году, спуск на воду запланирован в конце 2017 года.

В 2014 году "ОКБМ Африкантов" и "Балтийский завод - судостроение" подписали договор о поставке двух реакторных установок РИТМ-200 для ледоколов проекта 22220, сумма контракта - более 16 млрд рублей.

"ОКБМ Африкантов" - одна из ведущих конструкторских организаций атомного машиностроения России, крупный научно- производственный центр атомного машиностроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама