Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде осудили инструктора авиаклуба, по вине которого погиб парашютист

21 января 2015, 17:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Мужчина не зацепил карабин вытяжной веревки на парашюте начинающего спортсмена, совершавшего прыжок из самолета на высоте 300 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 января. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области осудили на 1,5 года ограничения свободы инструктора парашютно-десантной подготовки авиаклуба "Гвардейский", по вине которого при выполнении прыжков с самолета погиб парашютист, сообщила пресс-служба областного суда в среду.

"При назначении наказания инструктору суд учел его явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, пенсионный возраст, состояние здоровья, принесение извинений родным погибшего", - сказали в суде.

Инцидент произошел 2 мая 2014 года. Инструктор не зацепил карабин вытяжной веревки на парашюте начинающего спортсмена, совершавшего прыжок из самолета на высоте 300 метров. Парашют в воздухе не раскрылся, прыгавший разбился.

Суд квалифицировал действия инструктора как "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и также лишил его на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с парашютно-десантной подготовкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама