Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России может быть создан координационный совет по выставочной деятельности БРИКС и ШОС

21 января 2015, 18:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
В связи со снижением числа европейских экспонентов это позволит привлечь на выставочный рынок РФ участников из других стран
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. В России может быть создан координационный совет по выставочной деятельности стран ШОС и БРИКС, который способствовал бы продвижению товаров и услуг на рынках объединений. Этот вопрос обсудят представители выставочных организаций в июне 2015 года на "круглом столе" в Петербурге, сообщил в среду журналистам председатель комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по выставочно- ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров Сергей Беднов.

"Скорее всего, мы выйдем на создание координационных советов по выставочной деятельности стран БРИКС и ШОС", - рассказал Беднов. Такой единый общественный орган поможет совместно решать экономические задачи, которые стоят перед странами. "Это позволило бы сверить наши выставочные планы, привлечь экспонентов (участников выставок) из этих стран" , - отметил председатель комитета.

По его словам, за последний год география участников российских выставок существенно изменилась. В частности, снизилось число европейских экспонентов. Количество представителей латиноамериканских стран, Индии, Ирана, наоборот, увеличилось. "География участия меняется, но это не означает, что выставочно-ярмарочный рынок России полностью переориентируется и перестанет работать с Европой", - подчеркнул Беднов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама