Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотографии петербургского священника в страйкбольном клубе выдали за съемки из Луганска

21 января 2015, 19:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
В пресс-служба митрополии заявили, что клирик не покидал пределов Санкт-Петербургской епархии в те дни, которыми датируются фотографии
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Фотографии семейного отдыха петербургского священника Артемия Егурнова в одном из петербургских страйкбольных клубов распространили в украинских и российских социальных сетях под видом боевых съемок из Луганска, сообщили в среду ТАСС в Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви.

В ряде социальных сетей и СМИ появились кадры, на которых священнослужитель храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Пискаревском проспекте изображен в камуфляжной форме и с оружием в руках. На одном из снимков присутствует географическая отметка (геотег) "Украина. Луганск. Улица Чапаева". После публикации этих кадров некоторые пользователи Интернета и журналисты написали о том, что клирик Санкт-Петербургской епархии якобы находится в командировке на востоке Украины.

Пресс-служба митрополии сегодня распространила официальное заявление, в котором подчеркивается, что "иерей Артемий не покидал пределов Санкт-Петербургской епархии в те дни, которыми датируются фотографии". Представители РПЦ поясняют, что снимки были сделаны 15 января в одном из клубов по страйкболу в Санкт-Петербурге, где священник побывал в тот день со своими сыновьями. Страйкбол - военно- спортивная командная игра, участники которой используют в качестве игрового снаряжения так называемую мягкую пневматику, внешне очень похожую на боевое автоматическое оружие.

"Геотег появился под фотографией по недоразумению", - сообщает пресс-служба митрополии и просит российские и украинские СМИ, а также блогеров удалить или опровергнуть материалы об участии иерея Артемия Егурнова в конфликте на Украине, "поскольку они вводят в заблуждение читателей, умножают ненависть".

При этом пресс-служба напоминает, что на епархиальном собрании клириков и мирян в конце 2014 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий назвал недопустимыми ситуации, когда представители духовенства размещают в интернете "двусмысленные комментарии, странного содержания тексты и картинки". Митрополит предположил, что священники поступают так под влиянием эмоций, "от ветра главы своея" и при этом забывают, что их мнение может восприниматься как официальная позиция церкви. Глава митрополии призвал клириков "воздерживаться от необдуманных шагов и не поддаваться на провокации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама