Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КГИОП требует остановить снос исторических корпусов Обуховской больницы в Петербурге

21 января 2015, 20:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
По предварительной информации, демонтаж здания связан с реконструкцией корпусов медучреждения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) потребовал остановить снос исторических корпусов Обуховской больницы, которая располагается на набережной Фонтанки в центре Санкт-Петербурга.

Предписание выдано после поступления от очевидцев информации о несанкционированных работах на этом объекте. Как уточнили в пресс-службе комитета, в документе "предписано незамедлительно приостановить работы на территории объекта и обеспечить на следующей неделе представителям КГИОП доступ для проверки исполнения предписания".

По предварительной информации, демонтаж здания связан с реконструкцией корпусов Обуховской больницы.

Обуховская больница была открыта в 1779 году. Сначала лечебное учреждение располагалось в деревянных помещениях на набережной Фонтанки, затем на этом месте возвели каменное здание, построенное по проектам Кваренги и Руска. Позднее было достроено еще несколько корпусов. В 1940 году на базе Обуховской больницы и медицинского института была сформирована Военно-морская медицинская академия. До последнего времени в корпусах Обуховской больницы работали две клиники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама