Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде хотят разорвать контракт с подрядчиком строительства очистных сооружений

21 января 2015, 21:20 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Эта организация не исполняет условия контракта, говорят чиновники
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Для завершения строительства очистных сооружений в Калининграде необходимо расторжение контракта на их возведение с подрядчиком - компанией "Мостострой N6". С таким заявлением выступил в среду заместитель главы администрации города Артур Крупин в связи с сообщением Счетной палаты РФ о нарушении сроков строительства очистных сооружений и реконструкции объектов водоснабжения в городе.

Счетная плата РФ сообщила о том, что в Калининграде не завершены работы на объекте "Канализационные очистные сооружения Калининграда" и "Московская насосная станция", которые должны были закончиться в 2013 году.

На строительство очистных сооружений, по данным палаты, были затрачены 1,15 млрд рублей по ФЦП развития Калининградской области, 105,24 млн шведских крон по соглашению о предоставлении гранта правительством Швеции, 6,5 млн евро и 30,4 млн рублей по соглашению о предоставлении грантов Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Строительство "Московской насосной станции" профинансировано в объеме 265,8 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Работы по этим объектам не завершены. Кроме того, под сомнением находится завершение работ по объекту "Расширение Восточной водопроводной станции Калининграда".

Представитель администрации Калининграда признал, что по проекту "Реконструкция системы водоснабжения и охраны окружающей среды Калининграда" на данный момент "так и не выполнены в полном объеме работы по монтажу оборудования, хотя все оборудование, поставляемое за счет международных грантовых средств, поступило". По его словам, не подготовлена в полном объеме рабочая документация, локальные сметные расчеты и сводные-сметные расчеты, "без которых невозможно завершить работы и определить, сколько средств нужно для этого".

Крупин подчеркнул, городские власти неоднократно выступали и продолжают "настаивать на расторжении контракта с ОАО "Мостострой N6". "Эта организация по-прежнему не исполняет условия контракта", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама