Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская область надеется утроить доходы из-за строительства трассы Москва-Петербург

22 января 2015, 11:58 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
По данным первого замгубернатора, бюджет региона может в 2015 году дополнительно получить 300-400 млн рублей от компаний, строящих дорогу
Материал из 1 страницы
Участок трассы М-11

Участок трассы М-11

© ТАСС/Сергей Фадеичев/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Основными "локомотивами" развития экономики Новгородской области в 2015 году местные власти видят возведение жилья и продолжение строительства платной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург". Об этом в четверг сообщила первый заместитель губернатора Вероника Минина.

По ее словам, это наиболее перспективные сферы пополнения бюджета. "От предприятий, строящих трассу М11, в минувшем году мы дополнительно получили 100 млн рублей налоговых доходов. При жестком контроле и расширении предоставления услуг бюджет в 2015 году может дополнительно получить еще 300-400 млн рублей", - сказала она на заседании регионального правительства.

В частности, речь идет о продаже лицензий на добычу природных ископаемых при строительстве автодороги, о создании новых рабочих мест, своевременной постановке организаций на налоговый учет.

Скоростная автомобильная магистраль Москва - Санкт-Петербург. Досье

"Вторым локомотивом развития экономики мы видим строительство жилья, как наиболее динамично развивающейся отрасли. Налоги от строителей в 2014 году выросли почти на 17% и составили 128 млн рублей", - подчеркнула Минина.

В 2015 году в Новгородской области планируется возвести 400 тыс. кв. метров жилья, на 50 тыс. кв. метров больше предыдущего периода. Это составит 0,64 кв. метра на каждого жителя области, отметила первый замгубернатора.

Как подчеркнул губернатор Новгородской области Сергей Митин, пока "жилья строится мало и цена высокая". Он добавил, что в очереди на получение жилья в регионе сейчас стоят 16 тыс. семей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама