Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская область может не попасть в инвестпрограммы "Газпрома"

22 января 2015, 12:41 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Регион по итогам 2014 года задолжал за потребленный газ 500 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородская область может не попасть в инвестиционные программы "Газпрома" из-за долгов за газ, которые превышают 500 млн рублей. Об этом в четверг сообщил замгубернатора региона Юрий Маланин.

"Сейчас в "Газпроме" идет верстка программ для субъектов, и Новгородская область может не попасть в эти программы из-за долгов, которые скопились на конец года", - сказал он и пояснил, что ежегодно газовая компания вкладывает в инфраструктуру региона 400-500 млн рублей.

По его словам, основная доля задолженности за потребленный газ принадлежит муниципальному предприятию "Теплоэнерго", снабжающему теплом Великий Новгород, и тепловой компании "Новгородская", работающей в районах области.

"Просроченная задолженность "Теплоэнерго" выросла в 2014 году в 3,6 раза и достигла 192,4 млн рублей, через пять дней она достигнет 260 млн рублей", - сказал заместитель главы региона.

Он добавил, что три четверти долгов компании "Новгородская" - 154 млн рублей - составляют долги районов. "Некоторые организации не рассчитывались за газ с 1 января 2014 года, хотя средства для этого в бюджеты районов заложены", - подчеркнул Маланин.

Вместе с тем, вице-губернатор отметил, что за минувший год один из главных потребителей газа в Новгородской области - генерирующая компания ТГК-2 снизила свои долги с 800 млн рублей до 133 млн рублей. Ранее правительство области намеревалось лишить ТГК-2 региональных льгот по инвестиционным проектам за долги перед Газпромом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама