Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На командира вертолетной эскадрильи, Ми-8 которой разбился в НАО, наложен штраф

22 января 2015, 13:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Ему вменили нарушение режима труда и отдыха летного состава
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Командир вертолетной эскадрильи, которой принадлежал разбившийся в Ненецком автономном округе (НАО) Ми-8, оштрафован на 1 тысячу рублей за "нарушение режима труда и отдыха летного состава". Об этом в четверг корр. ТАСС сообщили в Архангельской транспортной прокуратуре.

Прокурорская проверка исполнения трудового законодательства, проведенная в компании владельца воздушного судна - "Второй Архангельский объединенный авиаотряд", установила, что в день авиакатастрофы у экипажа Ми-8 по графику должен быть выходной.

"По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования командир авиационной эскадрильи Ми-8 привлечен к административной ответственности в виде штрафа, еще двое должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, - отметили в надзорном ведомстве. - Экипажи воздушных судов в настоящее время к работе в свои выходные дни не привлекаются".

Как сообщил сегодня корр. ТАСС помощник руководителя Северо-Западного управления на транспорте СК России Андрей Солнышкин, следствие продолжает рассматривать две основные версии авиакатастрофы - ошибка пилота и отказ техники.

По его словам, сейчас выполняются все необходимые следственные действия в рамках возбужденного по факту аварии уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ. "Пока обвинения никому не предъявлены, процессуальные решения будут приняты по результатам работы комиссии Межгосударственного авиационного комитета", - сказал представитель следствия.

Вертолет Ми-8 (бортовой номер RA - 06138) разбился 7 декабря в районе нефтяного месторождения им. Романа Требса (компании "Башнефть Полюс"), в 30 км от поселка Варандей. В результате на месте крушения погибли два человека: бортинженер и пассажир, остальные пятеро, находившиеся на борту, включая двух пилотов, получили тяжелые травмы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама