Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цуканов: падение рубля не повлияло на строительство театра эстрады под Калининградом

22 января 2015, 14:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД января. /Корр.ТАСС, Александр Архипов
Стоимость контракта составляет 1,8 млрд руб., власти региона не планируют увеличивать затраты, отметил губернатор Калининградской области
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 января. /Корр.ТАСС Александр Архипов/. Изменения в макроэкономической ситуации, в том числе снижение курса рубля, пока не отразились на строительстве театра эстрады в Светлогорске на берегу Балтийского моря, сказал в среду в беседе журналистами губернатор области Николай Цуканов, инспектируя объект.

Стоимость контракта составляет 1,8 млрд руб., власти региона не планируют увеличивать затраты, отметил глава региона. "Мы считаем каждую копейку. При этом мы не собираемся снижать качество", - приводит в четверг слова губернатора пресс-служба правительства региона.

Театр эстрады в Светлогорске рассчитан на 2 тыс. зрителей. По проекту, на площади 29,35 тыс. кв метров, помимо основного зрительного зала, должны разместиться помещения Музея Мирового океана, кинозал, выставочные и конференц-залы, кафе, открытые обзорные террасы. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на лето этого года.

По словам Цуканова, театр эстрады в Светлогорске должен стать местом проведения крупных общероссийских и международных культурных мероприятий. Вопросы их организации, отметил он, активно обсуждаются с Иосифом Пригожиным, певицей Валерией, Иосифом Кобзоном, Игорем Крутым, Александром Масляковым.

КВН-сообщество области выступило с инициативой переноса в Светлогорск из латвийской Юрмалы фестиваля "Голосящий КиВиН", эта идея поддержана региональными властями. "На мой взгляд, лучше Светлогорска нет места для проведения такого мероприятия. Здесь гораздо лучше, чем в Юрмале", - уверен калининградский губернатор.

"Я считаю, что наша область - лучшее место для проведения не только российских, но и международных мероприятий", - сказал Цуканов, обратив внимание на то, что прибывающие сюда россияне остаются в родной среде и могут "чувствовать себя как дома, находясь в сердце Европы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама