Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мурманских вузах плата за обучение не менялась или выросла не более чем на 7%

22 января 2015, 13:54 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Такие данные сообщает региональное отделение ОНФ по итогам проведенной проверки
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Плата за обучение в вузах Мурманской области в 2015 году осталась прежней, либо увеличилась незначительно - в пределах 5-7%. Об этом сообщили в четверг ТАСС в региональном отделении Общероссийского Народного фронта (ОНФ) по итогам проведенной проверки.

"Ранее ОНФ получал сигналы из ряда российских регионов о значительном повышении платы за обучение. В одних случаях итоговые цифры значительно превышали средний уровень инфляции, а в других доходили и до 25 процентов или привязывались к доллару или евро", - сказали в ОНФ.

Мониторинг был проведен не только в государственных, но и коммерческих филиалах - всего на сегодняшний день в Мурманской области функционируют 20 вузов.

"Согласно правилам, учебное заведение имеет право поднимать цены не более чем на официальный уровень инфляции. В некоторых вузах еще в начале года было запланировано повышение в пределах пяти процентов, и руководители учреждений придерживаются планов, установленных в договорах. Также важно отметить, что ситуация не вышла из-под контроля министерства образования и науки региона", - отметили в ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама