Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В магазинах Псковской области обнаружено мясо с бактериями, вызывающими пищевую инфекцию

22 января 2015, 14:59 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 22, января. /ТАСС
В отношении предприятияй-производителей Россельхознадзор проводит внеплановые выездные проверки
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 января. /ТАСС/. В сетевых магазинах Псковской области обнаружены партии товаров мяса курицы и индейки, пораженные бактериями листерии, вызывающей у человека пищевую инфекцию. Об этом ТАСС в четверг сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, ссылаясь на результаты анализов Тверской межрегиональной ветеринарной лаборатории.

"По результатам исследований, листерии найдены в полуфабрикатах из мяса индейки ("Рубленый фарш "Деликатесный"), произведенных на предприятии Нижнеломовского района Пензенской области, и курином суповом наборе, изготовленном на одном из предприятий Новгородской области", - сказала специалист ведомства.

Опасные бактерии обнаружены в пробах продуктов, взятых в сетевых магазинах Псковской области и в оптовой организации, осуществляющей торговлю пищевыми продуктами на территории региона, добавили в ТУ.

Как пояснили в Россельхознадзоре, в отношении предприятий-производителей проводятся внеплановые выездные проверки, о ситуации сообщено в управление сельского хозяйства Псковской области и ТУ Россельхознадзора по Республике Мордовия, Пензенской и Новгородской областям.

Какие меры приняты к недоброкачественному товару, в ведомстве не сообщили. Как считают специалисты, попадая в организм человека, листерии провоцируют пищевую инфекцию, могут быть причиной нервной и репродуктивной патологии.

В 2014 году от заражения листериозом в Дании скончалось 12 человек, употребивших в пищу мясные сосиски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама