Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в иске к Полтавченко по делу о заключении госконтрактов без торгов

22 января 2015, 15:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Антимонопольное ведомство подало исковое заявление в арбитраж осенью 2014 года
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании в четверг принял решение отказать в иске регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) к губернатору города Георгию Полтавченко, следует из материалов суда.

УФАС по Санкт-Петербургу предъявило иск Полтавченко осенью 2014 года. В качестве третьего лица к делу было привлечено городское Законодательное собрание. Предметом спора стали городские унитарные предприятия и учреждения, с которыми правительство Петербурга заключает контракты без торгов. В частности, это предоставление транспорта и телефонной связи администрации, гостиничное обслуживание официальных делегаций, инженерные изыскания, проектирование дорог, мостов и тоннелей.

Размещать заказы без торгов разрешает местный закон, который содержит список исключительных полномочий ГУПов. В ведомстве полагают, что эта норма закона "влечет за собой ограничение конкуренции". В правительстве Петербурга отмечали, что иск УФАС "не соответствует реалиям", поскольку во многих случаях победившие сторонние компании не смогут выполнить работы самостоятельно.

Впервые петербургское УФАС обратило внимание на эту ситуацию в августе 2011 года - тогда ведомство потребовало у правительства города поправить закон. Губернатор обжаловал это предписание в суде, однако проиграл в двух инстанциях. Суть нового дела заключалась в "понуждении исполнить предписание УФАС".

Мотивировочная часть решения суда, отказавшего ведомству в удовлетворении иска, будет опубликована позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама