Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский "Мюзик-Холл" получил в дар концертный рояль Steinway

22 января 2015, 15:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Подарок мецената, пожелавшего остаться неизвестным, даст возможность театру приглашать ведущих пианистов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.33 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Репертуар петербургского театра "Мюзик-Холл" значительно расширит концертный рояль Steinway (Steinway & Sons, модель D 274), презентация которого прошла в четверг в виде праздничного концерта из произведений мировой и отечественной классики. Этот инструмент высшего класса передан художественному руководителю театра, дирижеру и пианисту Фабио Мастранджело меценатом и его личным другом, который пожелал остаться неизвестным.

Цена инструмента на церемонии не озвучивалась. Согласно данным открытых источников, цены на рояли Steinway исчисляются миллионами рублей.

Как сообщил маэстро, теперь он с уверенностью может пригласить для выступлений в "Мюзик-Холле" таких выдающихся пианистов, как Денис Мацуев, Борис Березовский, Николай Луганский. В планах художественного руководителя - создание в театре камерного оркестра. Его мечта - исполнить в одном цикле все 27 фортепианных концертов Моцарта, а также в течение пяти вечеров - все концерты для фортепиано с оркестром Рахманинова и Прокофьева. В этих проектах маэстро планирует выступить и как дирижер, и как солирующий пианист.

Все эти планы тесно связаны с историей здания на Петроградской стороне, где в ХХ веке располагался Народный дом, в котором давал концерты Федор Шаляпин. В память об этом именем великого русского баса планируется назвать Большой зал "Мюзик-Холла", что свяжет историю и день сегодняшний. Всем этим новациям будет предшествовать ремонт и реконструкция здания, улучшение его акустики. "Пусть будет все как в Европе, где в театрах дают и спектакли, и концерты, предоставляя публике широкий выбор", - сказал Фабио Мастранджело. Как классический музыкант он на новой должности получил карт-бланш на художественные новации лично от губернатора города Георгия Полтавченко, который с большим уважением относится к творчеству маэстро.

Уроженец Италии, Фабио Мастранджело имеет теперь и российское гражданство. Он обладает кипучей энергией и командой творческих единомышленников. Маэстро руководит Эрмитажным оркестром. Он один из инициаторов петербургского фестиваля "Опера - всем", в ходе которого при свободном доступе всех желающих на открытых сценах в городе исполняется оперная классика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама