Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские вирусологи подтвердили наличие в белорусских сосисках вируса АЧС

22 января 2015, 16:55 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Пробы сосисок были отобраны в Великих Луках Псковской области
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 22 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Данные тверских специалистов о наличии в сосисках "Докторские" из Республики Белоруссия вируса африканской чумы свиней (АЧС) подтвердил Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. Об этом сообщили сегодня ТАСС в Тверской межрегиональной ветеринарной лаборатории (МВЛ).

По данным МВЛ, результаты исследований проб сосисок поступили из института 22 января. "Результат, полученный лабораторией 20 января, был подтвержден специалистами института: в образцах мясной продукции обнаружены фрагменты генома вируса АЧС", - сказали в Тверской лаборатории.

Как уточнили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, пробы сосисок "Докторские" были отобраны в рамках эпизоотического мониторинга на центральном рынке города Великие Луки (Псковская область). Мясная продукция была произведена на "Гродненском мясокомбинате" в Белоруссии.

"В настоящее время по выявленному факту проводится проверка - запрашиваются все необходимые документы на данную продукцию", - сказала корр. ТАСС пресс-секретарь областного управления Россельхознадзора Наталья Бударова.

Африканская чума свиней для человека не представляет опасности, однако смертельна для животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама