Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ПсковГУ: повысив цены на обучение, вуз выполнял решение Минобразования

22 января 2015, 17:14 UTC+3 ПСКОВ 22, января. /ТАСС

Резкий рост цен был отмечен на 22 специальностях университета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 января. /ТАСС/. Повысив цены на обучение в 2015 году, Псковский госуниверситет выполнял решение Минобразования. Об этом в четверг сообщила ТАСС помощник ректора ПсковГУ Надежда Вальнер.

"От имени ректора Юрия Демьяненко я уполномочена заявить, что ПсковГУ выполнял решение своего учредителя, министерства образования и науки РФ, повышая стоимость обучения на 2015 год", - сказала она.

"Мы обязаны были выполнить требования Минобрнауки. Цены на разные специальности как повысились, так и снизились", - отметила Вальнер, не уточнив, какие именно программы обучения подешевели.

Как ранее сообщалось, в четверг первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов, по его словам, направил депутатский запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить подведомственный Минобрнауки РФ Псковский государственный университет, повысивший цены для студентов на 2015-2016 учебный год более чем в три раза.

Проверка, проведенная единороссами вместе с активистами общественного движения "Обрнадзор", показала, что рост цен составляет от 39% до более чем 200%.

Всего резкий рост цен был отмечен на 22 специальностях ПсковГУ. Парламентарий назвал это "антирекордом" среди российских вузов по темпам роста стоимости обучения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама