Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ПсковГУ: повысив цены на обучение, вуз выполнял решение Минобразования

22 января 2015, 17:14 UTC+3 ПСКОВ 22, января. /ТАСС
Резкий рост цен был отмечен на 22 специальностях университета
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 января. /ТАСС/. Повысив цены на обучение в 2015 году, Псковский госуниверситет выполнял решение Минобразования. Об этом в четверг сообщила ТАСС помощник ректора ПсковГУ Надежда Вальнер.

"От имени ректора Юрия Демьяненко я уполномочена заявить, что ПсковГУ выполнял решение своего учредителя, министерства образования и науки РФ, повышая стоимость обучения на 2015 год", - сказала она.

"Мы обязаны были выполнить требования Минобрнауки. Цены на разные специальности как повысились, так и снизились", - отметила Вальнер, не уточнив, какие именно программы обучения подешевели.

Как ранее сообщалось, в четверг первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов, по его словам, направил депутатский запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить подведомственный Минобрнауки РФ Псковский государственный университет, повысивший цены для студентов на 2015-2016 учебный год более чем в три раза.

Проверка, проведенная единороссами вместе с активистами общественного движения "Обрнадзор", показала, что рост цен составляет от 39% до более чем 200%.

Всего резкий рост цен был отмечен на 22 специальностях ПсковГУ. Парламентарий назвал это "антирекордом" среди российских вузов по темпам роста стоимости обучения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама