Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге появится квартал, в котором названия улиц будут посвящены детским писателям

22 января 2015, 18:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Кроме того, в новом районе появятся Акварельная и Пейзажная улицы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Все улицы нового квартала, который создается на северной окраине Санкт-Петербурга, будут названы в честь детских писателей и художников. Топонимическая комиссия утвердила в четверг на заседании сразу несколько названий улиц, которые появятся на территории бывших сельскохозяйственных полей в Ручьях.

Там будет проходить Васнецовский проспект, названный в честь русского художника, иллюстратора сказок и книг для детей Юрия Васнецова, улицы, которые увековечивают имена художников Алексея Пахомова, Ивана Билибина, Мстислава Добужинского, Николая Радлова, детского художника и писателя Евгения Чарушина, а также аллея драматурга Евгения Шварца. Ранее в этом районе уже появилась улица Корнея Чуковского.

Названия еще двух улиц этого района будут связаны с одним из любимых детских увлечений - рисованием. В новом районе появятся Акварельная и Пейзажная улицы. По этим топонимам у членов комиссии сначала возникли некоторые разногласия. Специалисты высказали в качестве альтернативы названия других красок, например, гуаши, а Пейзажную улицу предложили заменить на Живописную. Председатель комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов, напомнив, что улицы создаются в новом районе, и панорама там может открываться не очень живописная, высказал мнение, что название "Пейзажная" будет более оправданным. "Пейзаж может быть любым - например, промышленным. А если назвать улицу "Живописной", а рядом будет свалка, это будет выглядеть странно", - отметил глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама