Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Ленобласти выяснит, почему в электричках стали брать деньги за оформление билетов

22 января 2015, 18:43 дата обновления: 22 января 2015, 19:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Сбор в 100 рублей ввела с нового года дочерняя компания РЖД - "Северо-Западная пригородная пассажирская компания"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области проверит информацию о том, что в пригородных электричках контролеры взимают с пассажиров 100 рублей за оформление билета в вагонах.

"В настоящее время Ленинградским УФАС России проводится проверка этой информации", - сообщила сегодня пресс-служба регионального ведомства.

"Величина сбора должна рассчитываться регулирующим органом - областным комитетом по тарифам и ценовой политике. Самодеятельность в данном случае недопустима", - передал через пресс-службу замруководителя Ленинградского УФАС Глеб Коннов.

Как сообщалось ранее, дочерняя компания РЖД - "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) - ввела с 1 января 2015 года сбор в размере 100 рублей со всех категорий граждан, в том числе льготных, совершающих поездку только от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не купивших билет.

Руководство комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области направило письма в Федеральную службу по тарифам, ФАС и Северо-Западную транспортную прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий СЗППК.

Генеральный директор "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" Антон Оленцевич в четверг прокомментировал тарифную политику компании. "Сбор в размере 100 рублей соответствует затратам на оформление разъездным кассиром билета в поезде", - сказал он.

По словам Оленцевича, указанная сумма взимается согласно правилам перевозок пассажиров, утвержденным министерством транспорта РФ и вступивших в силу 12 августа прошлого года. Сбор можно оплатить при проверке проездных документов в поезде или в кассах "на выход", если билет в поезде пассажиру оформлен не был.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама