Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области согласовали с "Автотором" проект строительства автокластера

22 января 2015, 19:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Помимо строительства пяти автозаводов запланировано создание международного сервисного инжинирингового и учебного центров

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Власти Калининградской области согласовали с компанией "Автотор" проект строительства автомобильного кластера в регионе, который предполагает создание пяти автомобильных заводов полного цикла производства, производство автокомпонентов, развитие транспортной инфраструктуры, жилья и систем жизнеобеспечения, сообщила пресс-служба правительства региона в четверг.

Запланировано также создание международного сервисного инжинирингового и учебного центров.

Основные финансовые и производственные характеристики проекта будут обсуждены на инвестиционном совете при губернаторе области. После чего планируется подписание соглашения о его реализации, информирует пресс-служба регионального правительства.

"Строительство кластера полнопрофильных автомобильных производств имеет большое значение для экономики региона, и жители области должны понимать, почему миллионы бюджетных средств областные власти инвестируют в инженерную инфраструктуру коммерческого проекта", - отметил губернатор области Николай Цуканов и попросил руководство "Автотор Холдинга" подготовить сведения о размерах инвестиций, количестве новых рабочих мест, налоговой отдаче проекта с учетом сложившейся экономической ситуации.

Глава региона призвал региональных министров и главу Калининграда "работать быстро и эффективно". "Мы не должны сдерживать сроки и темпы реализации проекта", - подчеркнул он.

Президент "Автотор Холдинга" Валерий Драганов в свою очередь заверил, что окончательные параметры проекта будут подготовлены в ближайшее время по итогам переговоров с зарубежными партнерами.

"Утверждение "дорожной карты" (по строительству автокластера) - это очень своевременный положительный сигнал инвесторам, так как сейчас компания ведет переговоры с партнерами, обсуждая условия дальнейшего сотрудничества", - отметил Драганов.

Компания "Автотор" осуществляет в Калининградской области производство автомобилей и выпускает более 30 моделей легковых машин под марками BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 244 тысячи автомобилей.

В 2013 году "Автотор Холдинг" приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств. На территории в 1200 га планируется создать мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, производства автокомпонентов, а также инженерный и научно- образовательный центры, IT-парк и новый жилой район на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама