Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области запретили продажу Coca-Cola несовершеннолетним

22 января 2015, 19:58 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 22, января. /ТАСС
Также под запрет попал ряд тонизирующих напитков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 22 января. /ТАСС/. В Вологодской области ввели ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Закон, принятый депутатами, запрещает продажу Coca Cola и других напитков, содержащих кофеин, экстракты гуараны, матэ, женьшеня, лимонника и элеутеррокока лицам, не достигшим 18 лет, сообщили в областном Заксобрании.

"Законом вводится полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничение на продажу безалкогольных тонизирующих напитков в Вологодской области, - сказали в ведомстве. - К безалкогольным тонизирующим напиткам относятся безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) экстракты растений, являющиеся источником тонизирующих компонентов, за исключением чая, кофе и напитков на их основе".

Закон, вступивший в силу с 1 января 2015 года, предусматривает запрет на продажу тонизирующих безалкогольных напитков несовершеннолетним, а также в детских образовательных, медицинских, культурных и спортивных организациях, а также в местах проведения детских мероприятий.

Защита здоровья

"Данный закон был принят, в первую очередь, в защиту здоровья несовершеннолетних. На стадии разработки документа мы получили экспертное мнение о воздействии данных напитков на организм детей и подростков. И это влияние крайне негативно", - цитирует пресс-служба Заксобрания председателя комитета по экономической политике и собственности Евгения Короткова.

"Кроме того, мы запретили не продукцию конкретных компаний, а напитки, содержащие в своем составе те или иные вредные вещества. Если предприятие заинтересовано в продвижении своей продукции, оно может исключить из состава вещества, прописанные в законе, и тогда проблем с его продажей не возникнет", - добавил Коротков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама